Unsere Gänse beziehen wir als drei Wochen alte Gössel von einem Brutbetrieb unseres Vertrauens. Sie tragen eine hohe Robustheit und Stärke in sich und sind damit für eine lange Weidehaltung prädestiniert. In alter Tradition gibt es frisch geschlachtete Gänse ab dem Tag des Heiligen St. Martin, dem 11. November, zu festlichen Anlässen. Unsere dreihundert Weihnachtsgänse haben ein Schlachtgewicht von ca. 3,0kg bis 5,0kg, so ist für jede Festtagstafel etwas dabei. Das Fleisch der Boltenhofer Bio-Weidegans ist von exzellenter Qualität. Der hohe Grünfutteranteil fördert ein hochwertiges, besonders wohlschmeckendes Fleisch. Durch unsere Weidemast ist nicht besonders viel Fett am Tier, gleichzeitig doch so viel, dass unsere Gänse eine gute Fleischfülle mitbringen. Gemäß der geltenden Bio-Richtlinien haben unsere Gänse zum Schlachttermin ein Mindestalter von 20 Wochen überschritten. So gewährleisten wir, dass die Gans langsam und mit viel Bewegung heranwachsen kann und das Fleisch fest, saftig und schmackhaft wird.