Die Nachkömmlinge unserer Muttersau Rosa sind eine Kreuzung aus dem klassischen Deutschen Hausschwein und dem us-amerikanischen Duroc Schwein. Durch diese Kreuzung bringen die Nachkommen viele positive Eigenschaften mich sich. Sie sind stressresistent und robust, haben ein ruhiges Wesen und sind weniger krankheitsanfällig, was uns eine ganzjährige Freilandhaltung ermöglicht.
Doch nicht nur in der Haltung ist diese Kreuzung hervorragend, auch die Herzen der Gourmets erfreuen sich am Fleisch der großrahmigen Schlappohr-Schweine. Unsere Produkte zeichnen sich durch ein zart-saftiges Fleisch mit etwas höherem Fettanteil aus. Beim Grillen behält der Duroc-Schweinenacken seine Konsistenz und die Geschmacksaromen bei. Dies gilt ebenfalls für die anderen Fleischteile, wie das Kotelett oder das Filet. Natürlich isst auch das Auge mit: Bei den Fleischstücken kommt die filigrane Maserung aus Fett und Muskeln wunderbar zum Vorschein.