Unsere Rinder sind Kreuzungen aus den Rassen Uckermärker und Limousin. Die Uckermärker-Rinder sind bei uns beheimatet und auf die regionalen Beschaffenheiten, wie die mageren Böden der Brandenburger Sandkiste, perfekt angepasst. Das Limousin-Rind ist eine alte französische, etablierte und sehr anpassungsfähige Rasse. In der Zusammenführung beider Rassen entsteht unser unvergleichbar hochwertiges Rindfleisch. Das Ergebnis dieser Kreuzung ist ein ausgezeichnetes Fett-Fleisch-Verhältnis mit zarter Faserstruktur. Durch ihren langen, mäßig muskulären Körper haben die Rinder eine hervorragende Ausprägung der wertvollen Edelteilstücke. Das Fleisch ist saftig und herrlich im Biss und bietet Ihnen durch das Grasfutter der Bio-Freilandhaltung große Mengen an optimal verwertbarem Eisen und Eiweiß, Vitamine aus der B-Gruppe sowie entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren. Es reift nach der Schlachtung mindestens zehn Tage in der Kühlkammer, bevor wir es zu unserem Nachbarsmetzger bringen. Hier wird es in altem Handwerk verarbeitet.